Посуда Vitesse с термодатчиками

,13 мая 2014

Термодатчиками, или термоконтроллерами мы называм термометры, красивые, цветные, весьма наглядно проградуированные и установленные на крышках посуды. Их назначение – давать наглядное представление о температурном режиме готовящегося блюда. Но это не привычные нам термометры. Они работают на иных принципах действия. Термодатчики дают нам представление, в каком температурном диапазоне идет процесс приготовления. Поэтому шкалы термодатчиков весьма лаконично проградуированы. Красивая круглая шкала термодатчика обычно разделена на три цветных сектора: желтый, зеленый и красный. Каждый из секторов показывает определенный температурный диапазон:

желтый (от 0 до 30° С ) – в этом промежутке происходит разогрев пищи

 

зеленый (от 30 до 90° С) – это основной режим для приготовления блюд, при котором обеспечивается сохранность витаминов и белков в продуктах

красный (от 90 до 120° С) – этот интервал высокой температуры, как правило, не используется.

Конечно, термодатчики дают весьма приблизительную, но вполне достаточную информацию о степени нагрева, и с ними лучше, чем без них. Они помогают следить, чтобы режим приготовления был оптимальным, дают возможность приготовить более качественное блюдо и по возможности сохранить в нем витамины и белки. Термодатчики требуют бережного отношения к себе. Крышки с установленными на них термодатчиками весьма нежелательно ронять. Разумеется, перед тем, как поместить посуду в духовой шкаф, термодатчик необходимо снять. То же самое – при мытье крышек с термодатчиками в посудомоечной машине – их надо снимать. Иначе термодатчики могут выйти из строя.

Посуда Vitesse с термодатчиками.

Наборы кухонной посуды: VS-1000 (Denise) , VS-1001 (Voletta), VS-1003 (Opaline), VS-1004 (Royale), VS-1027 (Ginita), VS-1045 (Joyce), VS-1046 (Mayce), VS-1455 (Alice),

Пароварка:
VS-1018 (Aceline),

Сковороды:
VS-1050 (Odette), VS-1051 (Helene), VS-1052 (Rive),

Поделиться: