
Эти пирожные продаются в кондитерской недалеко от моего дома, в кондитерской "Марта". (г.Московский, Радужная, 8) Хрустящее тесто корзинки, нежный заварной крем, много ягод, это корзинка хорошего настроения!
Выпросила у шеф-кондитера рецепт для вас.
Для песочного теста:
- мука 300 г
- соль на кончике ножа
- сахар 100 г
- сливочное масло (охлажденное) 150 г
- яичные желтки 2 шт
- сметана 1 ст.л.
Для крема:
- Молоко - 1,5 Стакана (любой жирности)
- Желток куриного яйца - 3 Штуки
- Сахар - 0,5 Стакана
- Маскарпоне - 300 Грамм
- Мука пшеничная - 3 Ст. ложки
- Соль - 1 Щепотка
Для украшения корзиночек:
- ягоды (клубника, малина)
Готовим заварной крем.
В кастрюлю или другую емкость с антипригарным дном высыпьте сахарный песок. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Белки используйте для другого рецепта, а желтки выложите в кастрюлю. Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте все. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте. Лучше использовать венчик, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до необходимой густоты, все время перемешивая. Выключите нагрев. На это у вас уйдет примерно 3-5 минут. Обязательно остудите заварной крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка. Охладите и маскарпоне. Перемешайте заварной крем и охлажденный сыр. Можно использовать погружной блендер или миксер. Крем готов.
Готовим песочное тесто для корзиночек.
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Добавляем сахар и нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.
По одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.
Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится. Но еще недостаточно.
Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар и делаем брусочек.
Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.
Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Берем по одному кусочку теста и тонко раскатываем между двумя слоями пергамента или силиконовыми ковриками.
Подготовили формочки для корзиночек, выкладываем в них тонко раскатанное тесто, хорошо распределяем по дну и стенкам формочки.
Излишки теста обрезаем ножом.Накалываем дно корзиночки (тарталетки) вилкойДуховку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корзиночки до полуготовности, около 10 минут, за это время они немного зарумянятся.
Даем корзинкам полностью остыть и заполняем заварным кремом и украшаем клубникой)
Чтобы написать отзыв нужно авторизоватся
Вход через социальные сети