Посуда, помогающая похудеть.

,18 августа 2010

 Уже ни для кого не секрет, для того, чтобы худеть - нужно правильно питаться. Правильно выбранные и приготовленные продукты помогут нам верным путем идти к фигуре своей мечты. Какие кухонные инструменты помогают нам в приготовлении пищи для стройной фигуры?

Первый помощник, ежедневно помогающий готовить полезную и вкусную еду, это Кастрюля. Но кастрюля не простая, а многослойная из нержавеющей стали 18/10. У нее утолщенные стенки и медная вставка в дне. Эта конструкция позволяет готовкастрюляить, экономя масла и сокращая время приготовления пищи, что позволяет сохранить больше витаминов и активных веществ в готовом блюде. Такую кастрюлю можно снимать с плиты еще на стадии полуготовности, и за счет долгого остывания еда доходит при более низких температурах. Эта волшебная кастрюлька помогает приготовить:


  • Супы овощные и на курином бульоне.
  • Тушеное нежирное мясо, тушеные овощи.
  • Гречку, пшено, чечевицу. Каши получаются вкусные – как из печки.

Следующий достойный кандидат, которому место на кухне худеющей дамы, это – Пароварка. Принцип действия пароварки более чем прост. Вода в количестве, необходимом для готовки, наливается в специальную емкость, нагревательный элемент доводит воду до кипения, и пар, попадая в рабочую камеру, мягко окутывает пищу со всех сторон. Что дает такая тепловая обработка для «похудательных» процедур?

пароварка
  1. Лучшее усвоение пищи
  2. Вывод из продуктов или разрушение в процессе варки некоторых токсических веществ – а они, как известно, мешают нам жить стройными, красивыми и здоровыми
  3. Вывод из продуктов лишнего жира
  4. Повышение вкусовых качеств и аромата еды (а вкусно худеть вдвойне приятно)

Что можно приготовить в пароварке? Рецептов диетических блюд для пароварок много.

Натрите куриную грудку солью и перцем и «пароварьте» 20 минут. Добавьте к ней овощной салат и обед готов. Кстати, это хороший вариант обеда в офисе. Курица получается сочная и вкусная даже в холодном виде. Рыбу – любую, которая вам нравится, то же самое, что и с курицей – натираем солью и перцем и минут на 20 отправляем в пароварку. Еще можно на рыбу разложить морковь, помидоры, зелень и получите гарнир к рыбе.

А какие вкусные получаются тефтели в пароварке! Нежирный мясной фарш смешивается со специями, мелко порубленной зеленью, добавляется немного риса, яйцо и лепятся колобки. Готовятся в пароварке 30 минут. Получается здоровая альтернатива жареному мясу и котлетам.

Любые овощи в пароварке - морковь, брокколи, картофель - получаются сочные с более ярким вкусом, чем отварные.

А еще попробуйте готовить фрукты в пароварке – «запароварьте» яблоко и грушу, получился вкусный десерт даже без сахара. Можно полить ложкой топленого шоколада, если яблоко будет кислого сорта.

Многие из нас любят кофе. Кофеин, содержащийся в чашке кофе, снижает аппетит, придает бодрость и активность, что является основополагающим фактором в проведении интенсивных тренировок, которые помогают в борьбе с лишними калориями и килограммами. А также, богатый антиоксидантами, кофе снижает риск появления болезни Паркинсона, диабета и некоторых видов рака.

Чтобы получить насыщенный, ароматный кофе используйте Френч-пресс.френч пресс Кофе, заваренный во френч-прессе, получается насыщенным по плотности и содержанию кофеина. Главное – правильно его заварить. В горячий сухой френч-пресс необходимо насыпать молотый кофе (из расчета 2 ложки на чашку), залить горячей водой, тщательно перемешать ложкой, чтобы часть крупинок осела на дно. Затем надо накрыть френч-пресс крышкой, не опуская ее. Оставить так на несколько минут. Потом, придерживая крышку, медленно опустить поршень. Вкусный, бодрящий напиток готов!

Еще один напиток, помогающий стройнеть - зеленый чай, известный своими полезными свойствами. Для его приготовления нужен Заварочный чайник. «Зеленый чай не дает толстеть и помогает похудеть. Он предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Присутствие в нем чайного танина облегчает пищеварение и активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Так, в Средней Азии издавна запивают зеленым чаем обильную жирную пищу, чтобы избежать ощущения тяжести в желудке. Действительно, пектины зеленого чая расщепляют жиры. И те легко перерабатываются в организме, не откладываясь "про запас". Нейтрализуя вредные жиры, зеленый чай препятствует их отложению на стенках сосудов. Также он снижает уровень холестерина в крови, а потому предотвращает развитие атеросклероза».

Заварочные чайники бывают разные – керамические, фарфоровые,Стеклянный заварочный чайник для вкусного чая. стеклянные. Используя стеклянный чайник можно полюбоваться процессом заваривания. Чайник необходимо ополоснуть горячей водой, насыпать чай, залить кипятком, слить тут же. В первой заварке еще не раскрываются все полезные свойства. А вторую уже можно пить. Можно заваривать несколько раз одну заварку, ведь самый полезный и вкусный напиток получается на третью, четвертую. Он также успокаивает аппетит и помогает активно прожить день.

И последний в этой статье кухонный инструмент, который нужен для быстрого приготовления полезной для фигуры еды, это Блендер. Универсальный набор, который состоит из большой чаши, блендера и миксера помогает приготовить множество сытных и малокалорийных блюд за считанные секунды. блендер

В большой чаше удобно делать модный напиток смузи, по-нашему коктейль. Ягоды или фрукты измельчаются, добавляется молоко или кефир и получаем хороший перекус между приемами пищи или полноценный завтрак. Также в этой чаше удобно делать диетические блинчики. Приготовить нежирное тесто на блины и в конце взбивания добавить тертую морковь.

Миксером хорошо взбивать обезжиренный творог, «сдобренный» кефиром и ложкой меда. Творог получается нежный и тает во рту.

Худеть надо с удовольствием, иначе нет смысла, обиженные диетами и голодовками килограммы не просто возвращаются, они возвращаются с друзьями.

Открывайте новые блюда, благо сейчас в Интернете полно источников с полезными и вкусными рецептами. И пусть ваша посуда станет помощником для обретения стройной и красивой фигуры!

Поделиться: