Как правильно выбрать заварочный чайник?

,15 октября 2010

Вы хотите купить заварочный чайник? Не знаете, какой выбрать: стеклянный, фарфоровый, металлический или френч-пресс? У каждого вида чайника есть свои преимущества и Вы можете выбрать тот заварочный чайник, который подходит именно Вашему вкусу.

Фарфоровый заварочный чайник.

Чай – это один из любимейших напитков большинства людей. Существуют даже специальные чайные церемонии, во время которых человек познает таинства приготовления чая мастером и получает истинное наслаждение от вкуса этого напитка. Устроить чайную церемонию вы сможете и у себя дома, пригласив друзей и родных побаловаться чаем, заваренным вами. А хитом вечера станет фарфоровый заварочный чайник. Почему именно фарфоровый? Фарфор – это один из лучших материалов для заварочного чайника. Чай в таком чайнике нагревается быстро и долго остается горячим (15-20 минут) – вкусный и бодрящий напиток не заставит долго себя ждать, и за столом мигом соберется теплая компания родных и близких. Китайский фарфор очень популярен во всем мире, так как качество и красота изделий из этого материала всегда будут востребованы. Приобретя заварочный чайник из фарфора, вы не прогадаете: его стильный дизайн станет украшением стола, а чай, заваренный в нем, поднимет настроение, и все, кто попробует этот напиток из фарфорового чайника, никогда не забудут его вкус и будут снова и снова возвращаться в Ваш дом.

Стеклянный заварочный чайник.


Процесс приготовления чая во все времена был таинством, поэтому чайные церемонии всегда были популярны, ведь можно было проследить за этим магическим действом самому. Вы сможете превратить простое заваривание чая в волшебное действие, купив стеклянный заварочный чайник: сквозь стекло можно наблюдать «тайную жизнь» чаинок. Пока вы завариваете чай, чайные листья «живут» своей особой жизнью, и наблюдение за этим процессом очень увлекательно. Благодаря этому создастся особая романтическая атмосфера, которая окутает собой всю кухню и подарит отличное настроение! Чтобы ваш стеклянный заварочный чайник долго дарил Вам радость от замечательного чайного напитка, следует тщательно за ним ухаживать, ведь стекло имеет свойство быстро загрязняться. Редко встречаются модели, сделанные исключительно из стекла, часто имеются детали из других материалов. И тут следует внимательно выбирать: мы советуем покупать стеклянные чайники с деталями из высококачественной нержавеющей стали. К чему такие тонкости? К тому, что дешевый материал может иметь свой специфический запах, который не лучшим образом скажется на вкусе чая, поэтому на этом лучше не экономить. Следуя этим советам, вы надолго сохраните Ваш стеклянный заварочный чайник и сможете еще длительное время наблюдать за волшебным таинством приготовления этого замечательного напитка.

Френч-пресс.

Вам по душе практичность и удобство? В таком случае советуем Вам взять френч-пресс. Это очень популярное заварочное устройство для приготовления чая и кофе бывает различных форм, размеров и дизайна, что позволяет подобрать модель на любой вкус. Первоначально во френч-прессе готовили только кофе, потом стали заваривать и чай. Появились и специальные приборы для чая. Френч-пресс состоит из колбы и пресса, который фильтрует заварку. Благодаря прессу чаинки не попадают в чашку, что чрезвычайно радует многих любителей чая. На современных кухнях френч-пресс найдет свое место и сразу впишется в интерьер, но можно подобрать френч-пресс под любую кухню, ведь множество моделей френча позволяют выбрать то, что по душе именно Вам. Френч-пресс – удобный и быстрый способ приготовления любимого напитка (чай/кофе) с сохранением аромата и вкусовых свойств.


Металлический заварочный чайник.

Самые долговечные заварочные чайники – из нержавеющей стали. Есть мнение, что металлические чайники не стоит брать, так как металл быстро окисляется и к вкусу чая добавляется привкус. Это утверждение верно в том случае, если речь идет о дешевом некачественном металле. Высококачественная нержавеющая сталь 18/10 – это выбор практичного покупателя. Чай в таком чайнике получается вкусным и бодрящим. Заварник из нержавеющей стали будет служить вам верой и правдой долгое время. Его блестящая поверхность станет солнечным центром вашей кухни и будет дарить хорошее настроение каждый раз, когда вы захотите попить чай. А стильный дизайн заварочного чайника будет дополнительным приятным преимуществом: он только украсит любой стол.


В нашем интернет-магазине Кастрюльки.Ру вы сможете выбрать любой из четырех видов чайников. Богатый ассортимент, высокое качество и стильный дизайн приятно Вас порадует.

Поделиться: