Как выбрать швабру?

,10 апреля 2016

Когда швабры в магазине стоят одной кучкой, очень сложно понять какая швабра тебе нужна.

В этой статье расскажу общие принципы выбора швабры, а также расскажу расскажу про виды швабр.

✅ В первую очередь, нужно убедится, что швабра подходит к вашим покрытиям. Есть швабры универсальные - для всех поверхностей, а есть конкретно - для плитки, паркета, ламината. Читаем эту информацию на этикетке или в описании товара.

✅ Телескопическая ручка - ручка которую можно удлинить. Это важно для высоких людей и когда вся семья пользуется шваброй, чтоб можно было легко регулировать под рост каждого члена семьи.

✅ Если в доме есть животные - учитываем и это, швабры должны уметь собирать шерсть.

✅ Швабры с пластиковыми ручками стоят не дорого, но служат очень мало, выбирайте алюминиевый каркас-палочку, такие швабры легкие, но прочные.

Сейчас в магазинах можно встретить несколько видов швабр. О советской деревянной писать не буду, она плохо маневренная и уже давно устарела. Про паровую швабру тоже не пишу, это отдельная тема.

Все остальные швабры я условно разделила на два вида: веревочные и плоские. Разновидности зависят от насадок и механизма отжима.

Швабры веревочные.

Бывают с разными видами насадок. Подходят для плитки, линолеума. Насадки на такие швабры бывают из ленточной и веревочной микрофибры, хлопка или смесей. Швабры такого вида идут или с ведром с отжимом или с системой отжима на ручке. Для паркета, ламината не рекомендуются, так как такие швабры отжимаются не очень сухо. Такие швабры идеальны на даче, где чаще всего плитка, много пыли и нужно часто мыть пол.

Швабры веревочные с системой отжима-ведром с педалью (типа как у нас торнадо моп на сайте) выжимают швабру лучше всего, эти швабры удобны пожилым людям или людям с проблемами позвоночника.

Швабры с плоской подошвой.

Хороши для всех видов поверхностей, но особенно хороши в доме, где есть домашние животные, так как хорошо собирают шерсть и волосы. Такими швабрами можно также убирать ковровые покрытия, стены и потолки. Для этих швабр есть несколько видов насадок - хлопковая, губка, микрофибра. Самая удачная на мой взгляд - из микрофибры. У такой насадки есть хорошее свойство - в сухом виде она притягивает пыль, а в мокром хорошо моет и впитывает влагу.

Плоские швабры с насадками-губками также хорошо собирают волосы и хорошо моют сильно загрязненную плитку, но отжимаются плохо, остаются хорошо влажными. Губка в сухом состоянии-кирпич, насадку перед мойкой полов вымачивают около 10-15 мин. Насадка-губка хороша для кухни.

Отжимаются плоские швабры или руками (складывающаяся подошва) или механизмом бабочка (тянем рычаг на ручке и швабра складывается как крылья бабочки).

Поделиться: