Уход и приготовление в эмалированной посуде

,21 июня 2018

Данная статья относится к уходу и эксплуатации эмалированной посуды Riess из Австрии. Наш магазин является официальным розничным продавцом Riess в России.

Готовим в эмалированной посуде 

Эмалированная посуда приносит больше удовольствия и здоровья, потому что эмаль абсолютно нейтральна из за стеклоподобной поверхности. Пища, приготовленная в эмалированной посуде, сохраняет свой натуральный вкус и аромат.

Эмалированная посуда подходит для всех видов плит, в том числе для индукционных, благодаря намагничиваемой железосодержащей основе. Благодаря этой же основе, посуда с эмалированной поверхностью хорошо проводит тепло – быстро нагревается и быстро реагирует на выключение плиты. Это экономит электроэнергию, денежные средства и сохраняет витамины и полезные вещества.

В случае аллергии на никель, эмалированная посуда является единственной заменой посуды из нержавеющей стали, используйте её для аллергиков и маленьких детей.

Как правильно готовить в эмалированной посуде?

Благодаря железосодержащей основе эмалированная посуда быстро нагревается и долго сохраняет тепло.

Но необходимо правильно пользоваться эмалированной посудой, чтобы не перегреть её.

Всегда выбирайте подходящие диаметры посуды и конфорки, посуда может быть больше диаметра конфорки, но не меньше.

  • Не нагревайте пустую посуду.
  • Не ставьте посуду на раскаленную плиту или максимальный режим нагрева сразу, начинайте с небольших температурных режимов постепенно увеличивая температуру.
  • Рекомендуемая максимальная температура нагрева - 220 ° C.
  • Рекомендуется выключить плиту за 5-10 мин. до конца приготовления, остаточное тепло можно использовать для завершения приготовления.
  • Эмалированная посуда быстро нагревается в духовке, используйте прихватки для безопасности.
  • Эмалированная посуда (бренда Riess, который представлен в нашем магазине) устойчива к царапинам, можно использовать металлические инструменты.
  • Всегда поднимайте посуду для ее перемещения. Не нужно перемещать посуду по столу не поднимая её, от этого эмаль может деформироваться.
  • Не допускайте резкого перепада температур, не стоит раскаленную посуду ставить в холодную воду.

Как ухаживать за эмалированной посудой?

  • Удалите все наклейки с посуды, остатки клея можно убрать кулинарным маслом.
  • Для ручной мойки используйте мягкие губки и щетки, а также мягкие крема для чистки.
  • В посудомоечной машине эмалированную посуду можно мыть в щадящем режиме.
  • Не используйте металлические щетки, грубые чистящие средства, содержащие абразивные средства типа песка или керамики, они могут поцарапать поверхность.
  • Если остались следы на эмали от столовых приборов, используйте специальное средство для чистки эмали или мягкие очищающие крема без агрессивных добавок.
  • Для удаления пятен с посуды также можно использовать уксус, налить в посуду горячей воды и немного уксуса и оставить раствор на некоторое время, затем хорошо промыть посуду водой.

Как очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю или сковороду?

Залейте горячей водой, можно даже кипятком, кастрюлю, дайте постоять несколько часов, затем деревянной лопаткой нужно удалить остатки пищи.

Если остались темные пятна нагара на эмалированной поверхности – используйте мягкие крема для чистки или специальное средство для эмали.

Каталог эмалированной посуды Riess...

Поделиться: