
Представьте себе тёплый аромат корицы, жаренного миндаля, цедры лимона, сладкий аромат клубники… только от ароматов кружится голова!
А если вы попробуете это рассыпчатое тесто, которое тает во рту, оставляя ореховое послевкусие, смешиваясь с сочной кисло-сладкой клубникой, вы улетите в клубничный космос! 😻
Ингредиенты на тесто:
- миндаль — 60 г
- мука 160 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 2 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- корица ¼ ч.л.
Ингредиенты на начинку:
- клубника 250 г
- крахмал 1 ст. л.
- лимонный сок 1½ ч.л.
- цедра одного лимона
- сахар 2 ч.л.
Ложка молока и 2 ст.л. для бортиков


Готовим тесто. Если миндаль не жаренный, обжариваем в духовке и измельчаем в чаше блендера в крошку. Добавляем к миндалю сухие ингредиенты, добавляем натертое на тёрке масло, быстро перетираем в крошку, добавляем 4 ст.л. холодной воды. Скатываем в шарик и в холодильник на пол часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим начинку. Клубнику нарезаем, добавляем всё остальное, аккуратно перемешиваем.
Раскатываем тесто на пергаменной бумаге. Оно очень липучее, я сначала из него руками делаю лепёшку, потом докатываю скалкой, надо раската примерно 30 см.
Начинку выкладываем оставляя расстояние до края 4-5 см. Затем загибаем бортики, наклоняя тесто к середине пирога с пергаменной бумаги. Бортики смазываем молоком и посыпаем сахаром.
Ложка мороженого на этой тёплой галете автоматически превращает день в праздник. 🥳
Но и без мороженого - ум отъешь! 🍓
Автор рецепта и статьи - Цветцих Елена Евгеньевна, Главный по кастрюлькам в Кастрюльки.ру
Чтобы написать отзыв нужно авторизоватся
Вход через социальные сети