Москва
Ваш город Москва?
Удобный
посудный шоппинг

Рецепт клубничной галеты

Представьте себе тёплый аромат корицы, жаренного миндаля, цедры лимона, сладкий аромат клубники… только от ароматов кружится голова!

А если вы попробуете это рассыпчатое тесто, которое тает во рту, оставляя ореховое послевкусие, смешиваясь с сочной кисло-сладкой клубникой, вы улетите в клубничный космос! 😻 

Ингредиенты на тесто:

  • миндаль — 60 г
  • мука 160 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • корица ¼ ч.л.

Ингредиенты на начинку:

  • клубника 250 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • лимонный сок 1½ ч.л.
  • цедра одного лимона
  • сахар 2 ч.л.

Ложка молока и 2 ст.л. для бортиков

 

Готовим тесто. Если миндаль не жаренный, обжариваем в духовке и измельчаем в чаше блендера в крошку. Добавляем к миндалю сухие ингредиенты, добавляем натертое на тёрке масло, быстро перетираем в крошку, добавляем 4 ст.л. холодной воды. Скатываем в шарик и в холодильник на пол часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Готовим начинку. Клубнику нарезаем, добавляем всё остальное, аккуратно перемешиваем.

Раскатываем тесто на пергаменной бумаге. Оно очень липучее, я сначала из него руками делаю лепёшку, потом докатываю скалкой, надо раската примерно 30 см.

Начинку выкладываем оставляя расстояние до края 4-5 см. Затем загибаем бортики, наклоняя тесто к середине пирога с пергаменной бумаги. Бортики смазываем молоком и посыпаем сахаром.

Ложка мороженого на этой тёплой галете автоматически превращает день в праздник. 🥳

Но и без мороженого - ум отъешь! 🍓

Автор рецепта и статьи - Цветцих Елена Евгеньевна, Главный по кастрюлькам в Кастрюльки.ру

Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.

phone