Москва
Ваш город Москва?
Удобный
посудный шоппинг

Чахохбили из курицы - домашний рецепт

Чахохбили из курицы - домашний рецепт

Ароматный чахохбили из сочной курицы с густым соусом - любимое блюдо моей семьи.

По этому рецепту всегда получается вкусно, возможно, мой главный секрет - не добавлять лук. 

Ничего личного к луку не имею, но тут, сочной курице с густым насыщенным томатной-перечным соусом, мне кажется он лишним.

Ниже напишу пошагово как готовлю, а также смотрите видео-рецепт. 

Ингредиенты для чахохбили:

  • курица целиком или без грудки
  • головка чеснока
  • перец болгарский - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • томаты в собственном соку - банка 400-500 гр
  • хмели-сунели 1 ст.л. 
  • кинза свежая (можно без неё)
  • соль
  • для жарки берем по 1 ст.л. сливочного и растительного масла

Добавлю, что картофельное пюре плюс чахохбили - равно «идеальная пара». Обязательно попробуйте их вместе, это праздник!

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать курицу на крупные куски.
  2. Обжарить курицу до золотистой корочки на смеси масел на средней температуре на сковороде. Задача запечатать корочкой птицу, добавить вкуса перед тушением в соусе. 
  3. Пока жарится курица рубим чеснок. Курицу убираем и обжариваем в той же сковороде чеснок, добавляем нарезанные перцы, томатную пасту. Чеснок жарим минуту, пару минут с перцем и еще пару минут с пастой.
  4. Добавляем томаты в собственном соку, немного воды, соль, хмели-сунели, пусть это все смешается и закипит, возвращаем курицу в соус.
  5. Готовим от 60 до 80 минут. Как будет готово добавляем рубленной кинзы или посыпаем готовое блюдо.

Мы с семьей настолько любим это блюдо, что я только для него покупаю на рынке хмели-сунели, всё таки хорошие специи сразу чувствуются. Советую и вам попробовать!

Видео-подробности рецепта "Чахохбили из курицы по-домашнему":

Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.

phone