
Ароматный чахохбили из сочной курицы с густым соусом - любимое блюдо моей семьи.
По этому рецепту всегда получается вкусно, возможно, мой главный секрет - не добавлять лук.
Ничего личного к луку не имею, но тут, сочной курице с густым насыщенным томатной-перечным соусом, мне кажется он лишним.
Ниже напишу пошагово как готовлю, а также смотрите видео-рецепт.
Ингредиенты для чахохбили:
- курица целиком или без грудки
- головка чеснока
- перец болгарский - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- томаты в собственном соку - банка 400-500 гр
- хмели-сунели 1 ст.л.
- кинза свежая (можно без неё)
- соль
- для жарки берем по 1 ст.л. сливочного и растительного масла
Добавлю, что картофельное пюре плюс чахохбили - равно «идеальная пара». Обязательно попробуйте их вместе, это праздник!
Пошаговый рецепт:
- Нарезать курицу на крупные куски.
- Обжарить курицу до золотистой корочки на смеси масел на средней температуре на сковороде. Задача запечатать корочкой птицу, добавить вкуса перед тушением в соусе.
- Пока жарится курица рубим чеснок. Курицу убираем и обжариваем в той же сковороде чеснок, добавляем нарезанные перцы, томатную пасту. Чеснок жарим минуту, пару минут с перцем и еще пару минут с пастой.
- Добавляем томаты в собственном соку, немного воды, соль, хмели-сунели, пусть это все смешается и закипит, возвращаем курицу в соус.
- Готовим от 60 до 80 минут. Как будет готово добавляем рубленной кинзы или посыпаем готовое блюдо.
Мы с семьей настолько любим это блюдо, что я только для него покупаю на рынке хмели-сунели, всё таки хорошие специи сразу чувствуются. Советую и вам попробовать!
Видео-подробности рецепта "Чахохбили из курицы по-домашнему":
Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this post.