Три самых важных критерия выбора посуды из нержавеющей стали.

,6 июля 2010

Посуда из нержавеющей стали уже не редкость и, выбирая из большого ассортимента производителей, форм, толщины стенок и дна, нужно не забыть, что прежде всего качественная посуда должна быть безопасна для здоровья и удобна в использовании. Покупая набор посуды, кастрюлю или сотейник из нержавеющей стали обязательно учтите 3 самых важных критерия:

1. На изделии должна быть маркировка 18/10. Что означают эти цифры? Нержавеющая сталь-это сплав, он состоит из нескольких металлов, два из них хром и никель. 18 относится к процентному содержанию хрома, а 10-никеля. Оба этих металла обеспечивают стали нержавеющие свойства, делают ее долговечной, крепкой и ее трудно поцарапать. 

2. Дно посуды из нержавеющей стали должно быть многослойным и содержать либо алюминий, либо медь, а еще лучше и то и другое. Дело в том, что нержавеющая сталь плохо проводит тепло – медленно и неравномерно нагревается, а это значит, что пища будет местами пригорать. Медь и алюминий обладают прекрасными теплопроводными свойствами и позволяют быстро и равномерно прогревать посуду.

3. Желательно,  чтобы стенки посуды были прослоены алюминием или медью. Сегодня на рынке большинство посуды из нержавеющей стали содержат слой алюминия или меди в дне и это хорошо, но еще лучше, когда эти металлы расположены и в стенках посуды. Это посуда высокого качества.

Поделиться: