Оба ножа - филейный и обвалочный предназначены для разделки сырого мяса и рыбы, оба изготавливают гибкими, так легче работать со сложной формой продуктов.
Но тем не менее у них есть существенные различия. У обвалочного ножа более узкая форма, он предназначен только для отделения мяса или рыбы от костей и шкуры. Благодаря своей форме он маневреннее.
Филейный нож тоже может снять с кости мякоть и может также нарезать кусочки мяса или рыбы. У филейного ножа более широкое лезвие.
Профессиональному повару, обвальщику, мяснику больше подойдет нож обвалочный, а еще удобнее оба варианта и обвалочный и филейный. Для больших количеств сырого мяса и рыбы, для дорогих продуктов важны даже граммы сэкономленного снятого филе, а обвалочный нож - это специалист по отделению филе.
А для домашнего использования, небольших объемов продуктов подойдет нож филейный, им можно и снять с кости и нарезать.
Чтобы написать отзыв нужно авторизоватся
Вход через социальные сети