Москва
Ваш город Москва?
Удобный
посудный шоппинг

Чем филейный нож отличается от обвалочного

Оба ножа - филейный и обвалочный предназначены для разделки сырого мяса и рыбы, оба изготавливают гибкими, так легче работать со сложной формой продуктов.

Но тем не менее у них есть существенные различия. У обвалочного ножа более узкая форма, он предназначен только для отделения мяса или рыбы от костей и шкуры. Благодаря своей форме он маневреннее.

Филейный нож тоже может снять с кости мякоть и может также нарезать кусочки мяса или рыбы. У филейного ножа более широкое лезвие.

Профессиональному повару, обвальщику, мяснику больше подойдет нож обвалочный, а еще удобнее оба варианта и обвалочный и филейный. Для больших количеств сырого мяса и рыбы, для дорогих продуктов важны даже граммы сэкономленного снятого филе, а обвалочный нож - это специалист по отделению филе.

А для домашнего использования, небольших объемов продуктов подойдет нож филейный, им можно и снять с кости и нарезать.

There are no comments yet — you may be the first.

Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this post.