Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Есть минимум пять причин выбирать в качестве форм для запекания чугунные.
Когда мы готовим, мы помещаем холодные (или комнатной температуры) продукты в разогретую посуду. Задача посуды в этот момент передать тепло продукту, но не остыть. Чугун с этим хорошо справляется.
И этот факт очень важен для выпечки, которая не любит перепады температур.
Даже после выпечки на высоких температурах, формы не потеряют форму. У них не облезет покрытие со временем.
Любимые рецепты и посуда перейдет будущему поколению.
В чугуне можно готовить на плите (любой и индукционной тоже), можно запекать в духовке и готовить на открытом огне.
В классической сковороде можно поджарить яичницу на завтрак, потушить рагу на обед, поджарить стейк на ужин и испечь пирог на полдник.
Вы можете поцарапать форму ножом или вилкой, забыть про выпечку и спалить до черного состояния, чугунная посуда всё простит.
Вы почистите её, прокалите и она снова будет готова служить.
Если Вы никогда не запекали хлеб в чугунной форме или пиццу на чугунном противне, то Вас ждёт знакомство с самой вкусной хрустящей корочкой.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.