Чем хороши чугунные формы для запекания

January 30, 2022
0 comments

Есть минимум пять причин выбирать в качестве форм для запекания чугунные.

1. Высокая теплопроводность чугуна.

Когда мы готовим, мы помещаем холодные (или комнатной температуры) продукты в разогретую посуду. Задача посуды в этот момент передать тепло продукту, но не остыть. Чугун с этим хорошо справляется.

И этот факт очень важен для выпечки, которая не любит перепады температур.

2. Прочность и долговечность.

Даже после выпечки на высоких температурах, формы не потеряют форму. У них не облезет покрытие со временем.

Любимые рецепты и посуда перейдет будущему поколению.

3. Универсальность.

В чугуне можно готовить на плите (любой и индукционной тоже), можно запекать в духовке и готовить на открытом огне.

В классической сковороде можно поджарить яичницу на завтрак, потушить рагу на обед, поджарить стейк на ужин и испечь пирог на полдник.

4. "Всепрощаемость".

Вы можете поцарапать форму ножом или вилкой, забыть про выпечку и спалить до черного состояния, чугунная посуда всё простит.

Вы почистите её, прокалите и она снова будет готова служить.

5. Вкуснее в чугуне.

Если Вы никогда не запекали хлеб в чугунной форме или пиццу на чугунном противне, то Вас ждёт знакомство с самой вкусной хрустящей корочкой.