Чугунная посуда Lava и Staub подходит для медленного приготовления (томления) мяса, круп, рыбы, овощей. Блюда томятся в собственном соку, насыщаясь ароматом и вкусом.
Когда мы презентовали новую поставку Lava в нашем Instagram, нам пришел вопрос от подписчика:
"Lava и Staub так похожи, так чем же они отличаются?"
Для сравнения возьмем две кастрюли каждого бренда диаметром 24 см.
LAVA против STAUB 🥊
Начнём с общего:
✅ И Lava и Staub в основе имеют сплав железа с углеродом, то есть что чугун.
✅ И Lava и Staub покрыты снаружи цветной эмалью, внутри они аналогично покрыты матовой чёрной эмалью.
Тут останавливаюсь подробнее - такая внутренняя эмаль похожа на необработанный чугун внешне - она пористая, шершавая, чёрная, она также работает как необработанный чугун - при эксплуатации требует масло (можно лишь смазать).
Тончайший слой эмали внутри кастрюль и сковород позволяет сохранить то свойство (структуру) чугуна, которое использовали наши бабушки - чем чаще пользуешься, тем антипригарнее становится поверхность.
При этом слой эмали защищает чугун от ржавчины, а нас от лишнего железа в пище.
При первом использовании просто моем и прогреваем с маслом на низких температурах, не прокаливаем. Это тоже связано с тем, что у посуды внутри есть эмаль.
✅ Крышки Lava и Staub очень похожи - плоские, с углублением и имеют «капельки» внутри. Такая конструкция позволяет влаге ввернутся обратно в блюдо, делая его сочным и ароматным. В углубление крышки можно положить лёд, это ускорит процесс конденсации влаги, сок продуктов быстрее вернется обратно.
✅ Вес у посуды обоих брендов примерно одинаковый, толщина тоже. У Staub на 24 см. немного ниже стенки и соответсвенно меньше объём, чем у Lava.
Дальше разница:
☑️ Цена - Lava - 7577 руб., Staub - 20150 руб. Lava производится в Турции, а Staub во Франции, разная логистика. Staub - более устойчивый и развитый бренд.
☑️ На сайте завода Lavametal.com.tr очень много открытой информации - сертификатов качества, безопасности, экологичности, пояснения по производству и информации по эксплуатации. Для нас это большой плюс, любим когда понятно.
☑️ У Staub есть необычные кастрюли в виде тыквы, кастрюли с узорами, в России больше ассортимент цветов, чем у Lava. Lava - это больше классика.
Если остались вопросы по посуде, пишите в комментарии, мы рады обратной связи.
Ссылка на каталог посуды Lava...
Чтобы написать отзыв нужно авторизоватся
Вход через социальные сети
Недавно купила утятницу LAVA, она оказалась с белым эмалированным внутренним покрытием, а не с черным. В чём отличие белого внутреннего покрытия от черного в посуде LAVA и какое лучше?
Заранее благодарю за ответ.