Бананово-клубничный сорбет

,21 мая 2014

Сорбе (сорбет) (фруктовое мороженое) - отличный десерт в жаркий знойный день. В этом рецепте нет сахара, красителей и ароматизаторов – только фрукты. Поэтому этот десерт не только очень вкусный, но и полезный. В рецепте нет молока или сливок, сливочный вкус придает взбитый банановый лед. 

Попробуйте! 

Продукты на одну порцию:

Банан - 1 шт.
Клубника (замороженная или свежая) – 1/2 ст.
Клюква (замороженная или свежая) – 1/4 ст.
Несколько ягод, фруктовый сироп для украшения

Приготовление:

Бананы порезать крупными кусочками и положить в морозилку минимум на час. Если ягоды свежие, заморозить в морозилке также как бананы. Замороженный банан и ягоды порубить на мелкие кусочки в блендере стационарном (в чаше), а затем измельчить погружным блендером.

Лучше измельчать в несколько приемов; когда начнет образовываться пена, перемешать аккуратно ложкой и повторить взбивание до равномерной консистенции. Готовый сорбет выложить на блюдо, украсить мятой и ягодами. Можно полить шоколадным или ягодным сиропом. Вместо клубники можно взять нарезанный персик, нектарин, чернику, малину, вишню. 

Приятного аппетита! 

Поделиться: