Идеальная сковорода для жарки стейков мяса

,June 10, 2019

В прошлой статье мы выяснили, что антиприграные сковороды не стоит использовать для жарки стейков. От высоких температур антипригарная сковорода быстро прийдет в негодную. Лучший вариант - иметь две сковороды: для жарки мяса и антипригарную для всего остального. Так вы не только добьётесь правильно приготовленного стейка, но и продлите срок службы антипригарным сковородам.

В сети интернет очень много информации о сковородах для жарки мяса, но почти все статьи гласят о сковороде-гриль из чугуна. Считаем это вопиющей несправедливостью!) Не только на этой сковороде мы можем приготовить правильный вкусный стейк – с тонкой корочкой снаружи и сочным и нежным внутри, рассмотрим все варианты.

Итак, какие сковороды подходят для жарки мяса?

Прежде всего - это сковороды, которые могут хорошо прогреваться. Мясу нужна высокая температура, которая будет хорошо держаться в процессе приготовления. Поэтому у сковороды обязательно должно быть толстое дно.

Есть несколько видов (по материалу) сковород, которые можно разогревать до высоких температур: сковороды из нержавеющей стали, эмалированные сковороды, чугунные сковороды и сковороды из углеродистой стали.

Наш рейтинг сковород для жарки мяса с учетом удобства использования в быту и безопасности:

Сковороды из нержавеющей стали.

Дно таких сковород обязательно имеет вставку – слой алюминия или/и меди, также феромагнитный слой в случае индукционных сковород. Чем толще и «слоёнее» будет дно, тем сковорода будет лучше разогреваться и удерживать тепло. Сковороды неприхотливы в быту, в них можно готовить любое блюдо и мыть в посудомойке.

Варианты сковород из нержавеющей стали…

Самые лучшие в этой категории - сковороды Fissler Crispy Steelux. Долговченые сковороды с удобной ручкой и рифленым дном.

Сковороды эмалированные.

Такие сковороды могут быть из чугуна или стали, покрытые эмалью. Обязательно толстое дно.

Эмалированные сковороды – самые безопасные, они абсолютно гигиеничны, им не страшен лимонный сок или вино.

В быту они более капризны, чем нержавейка, их не стоит подвергать термическому шоку, после жарки обязательно остужать, затем мыть.

Варианты эмалированных сковород…

В этой категории первенство отдаем профессиональным эмалированным сковородам Riess, их можно использовать даже на открытом огне и мыть в посудомоечной.

Чугунные сковороды.

Сковорода из чугуна всегда хорошо прогревается и долго держит тепло. Но сковорода требует особой подготовки, всегда читайте инструкцию перед первым приготовлением. И уход за сковородой должен быть тщательный, её нельзя в посудомоечную и нужно держать сухой.

Чугунные сковороды…

Сковороды из углеродистой более капризны в обиходе, за ними еще сложнее ухаживать, чем за чугуном, к тому же на российском рынке найти сковороду из углеродистой стали с толстым дном непросто. Поэтому в наш рейтинг мы эти сковороды не включили.

Мы задали вопрос подписчикам в нашем Instagram - какие сковороды по-вашему подходят для жарки стейков? Очень частый ответ - сковорода-гриль. Гриль-поверхность бывает на разных сковородах, поэтому прежде всего нужно ориентироваться на материал. Выбирайте для мяса сковороду из нержавеющей стали, эмалированной стали или чугуна, а сковороду-гриль антипригарную оставьте для нежных продуктов - овощей, рыбы, хлеба.

В одном из следующих выпусков расскажем как правильно жарить стейк на сковороде без антипригарного покрытия.

Вы можете оставить Ваши вопросы или комментарии под статьей, будем рады обратной связи! :)

Share: