Хорошая блинная сковорода. Как выбрать?

,7 февраля 2017

Мы написали статью, основанную на нашем опыте и опыте наших клиентов и выделили основные важные параметры важные при выборе сковороды для блинов.

Материал основы. Прежде всего блинная сковорода должна быть с прочным основанием, так как блинные сковороды нагреваются до высоких температур чаще и дольше, чем любые другие, важно чтобы основание не деформировалось со временем. Также важно, чтобы сковорода прогревалась равномерно, нам нужны равномерно румяные блинчики. Для основы сковороды лучше всего подходят литой алюминий или чугун.

Покрытие. В случае алюминиевой сковороды важную роль играет антипригарное покрытие. Тут важно, чтобы производитель позаботился о экологичности и желательно разрешил пользоваться металлическими аксессуарами, так как блины очень часто мы переворачиваем тонкими металлическими лопатками, не имея специальной блинной.

Ручка. Ручка должна быть очень удобной, эргономичной , ведь она практически не выпускается из рук. Если на кухне мало места для хранения такой специальной сковороды, выбирайте сковороду со съёмной ручкой.

Размер. Для стандартных блинчиков нужна сковорода диаметром от 22 см. до 24 см. Для больших блинов и блинов с начинкой нужна сковорода побольше, диаметром 28 см.

Три лучших блинных сковороды.

В нашем магазине блинных сковород больше десятка, все они достойны внимания, но тем не менее, три из них самые популярные:


Сковорода блинная Mineralica от Nadoba

Эта сковорода около года в нашем магазине, ее популярность растет в геометрической прогрессии. Любят ее за ее красивое «каменное» покрытие с керамическими частицами. Покрытие позволяет жарить без масла, оно легко моется, можно пользоваться металлическими предметами. Отдельную радость приносит ручка Минералики, она тоже красивая, похожа на деревянную, но из термостойкого материала с приятным на ощупь покрытием.

Сковорода блинная Baf

Сковорода Baf из Германии внешне и по тяжести похожа на чугунную. Но это только первые впечатления. «Начинка» сковороды продумана до мелочей. Основа сковороды 9 мм, почти сантиметр, это самые тяжелые сковороды в нашем ассортименте. Это может быть плюсом для тех, кто любит потяжелее сковороды, особенно мужчин-поваров. А может быть и минусом для хрупких дам, которым будет тяжело крутить сковороду с блинным тестом. Далее основа сковороды обрабатывается под высоким давлением песком чтобы создать «почву» для хорошего сцепления с антипригарным покрытием и затем уже наносятся несколько слоев покрытия, верхние несколько покрытий из прочной, как алмаз, микрокерамики. Что это дает блиннице Baf? Она становится безупречно антиприграной, жарит без масла и служит больше десяти лет при этом позволяя готовить с металлическими лопатками.

Сковорода Rondell Mocco Latte

Эта сковорода примерно по качеству и свойствам приближена к Mineralica, тем не менее у нее совсем другое покрытие, покрытие шоколадно-кофейного цвета TriTitan® Spectrum. Ручка в тон, с силиконовой вставкой, также эргономична и не скользит. Приятный бонус: в комплект входит специальная блинная лопатка.

Сравнение популярных скород Сковорода блинная Mineralica от Nadoba Сковорода блинная Baf Сковорода Rondell Mocco Latte
Толщина дна 5 мм. 9 мм. 4,5 мм
Можно жарить без масла да да да
Для видов плит для всех, в том числе индукционных Серия Gigant New Line для всех видов плит, кроме индукции

Серия Gigant New Line Induction для всех видов плит, в том числе индукции
для всех, в том числе индукционных
Ручка не съемная сьемная не съемная
Диаметр 24 см. 24 см., 28 см. 22 см.

Весь каталог блинных сковород

Поделиться: