Очень часто в интернете ищут рецепт "Куриной сковороды". Это блюдо не имеет точного происхождения и рецепта, главное чтобы курица и дополнительные ингредиенты должны быть обжарены.
Предлагаю приготовить "куриную сковороду" по мотивам "куриной кастрюли". Это популярное французское блюдо, которое готовится в низкой чугунной кастрюле. Я же взяла хорошую сковороду с антипригарным покрытием Silva. Покрытие у данной коллекции сковород отличается хорошими теплопроводящими свойствами, продукты можно быстро обжарить и они не дадут сок, получится хорошая корочка. К тому же, сковородку Silva можно ставить в духовку, это нам тоже пригодится в рецепте "Куриной сковороды".

Куриная сковородка с сидром и беконом - французский рецепт
Сладость, солёность, кислинка, пряности, остринка и сливочность, в этом блюде много ингредиентов и их вкусов, просто взрыв 💥 Но! ингредиенты простые, доступные.
Ингредиенты:
- Куриные голени - пачка 800 гр.
- Луковица
- Чеснок пару зубчиков
- Чили если есть
- Пару стеблей сельдерея
- Яблоки зелёные около 800 гр.
- Масло сливочное и растительное для жарки
- Тимьян
- Розмарин
- Куриный бульон или вода 100 мл.
- Сидр 200 мл.
- Мука - 2 ст.л. (без горки)
- Сливки 100 мл.
- Бекон несколько полосок
- Соль и перец по вкус
- Сначала на небольшом количестве масла и большом огне нужно обжарить курицу со всех сторон по несколько минут. Переложить её в тарелку.
- Затем в этой же посуде обжариваем бекон до хруста, нарезаем полосканиями небольшими и откладываем к курице.
- Затем в этой же посуде обжариваем лук, сельдерей, чеснок, чили, тимьян и розмарин несколько минут.
- Добавляем муку, перемешиваем и вливаем бульон или воду, сидр, соль, перец. Как закипит, смесь запустеет, отправляем в этот соус курицу с беконом и ставим в духовку на 180 градусов с закрытой крышкой или фольгой на 30-40 мин.
- В это время обжариваем крупно нарезанные яблоки на небольшом количестве сливочного масла около 10 мин.
- Блюдо достать из духовки, добавить яблоки, сливки и запечь ещё 10 мин без крышки.
Идеально к нему подошла вареная картошка. Вместе с соусом и насыщенным вкусом блюда, они хорошая парочка.👌🏻
Видеоверсия рецепта:
А теперь перейдем к посуде, которой можно назвать куриной сковородой.
Отдельную категорию ей создавать не хочется, а вот тут подборка будет как раз.
Куриные сковороды
- Прежде всего для куриной сковороды подходят чугунные порционные сковороды. Именно на них в ресторанах чаще всего подают знаменитое шкварчащее блюдо. Такие сковороды очень горячие и нуждаются в подставке, подставки для сковород можно купить отдельно или купить в наборе со сковородой.
- Сковороды для табака (или тапака) предназначены для жарки курицы под прессом. В комплекте обязательно крышка с винтом, которая прижмет цыплёнка как следует и он прожарится равномерно.
- Тем же самым занимаются прессы для табака - прижимают курицу.
- Формы или сковороды-ростеры для курицы с высоким колпаком и поддоном предназначены для того, чтобы приготовить курицу-гриль в духовке.
Чтобы написать отзыв нужно авторизоватся
Вход через социальные сети