Очень часто в интернете ищут рецепт "Куриной сковороды". Это блюдо не имеет точного происхождения и рецепта, главное чтобы курица и дополнительные ингредиенты должны быть обжарены.
Предлагаю приготовить "куриную сковороду" по мотивам "куриной кастрюли". Это популярное французское блюдо, которое готовится в низкой чугунной кастрюле. Я же взяла хорошую сковороду с антипригарным покрытием Silva. Покрытие у данной коллекции сковород отличается хорошими теплопроводящими свойствами, продукты можно быстро обжарить и они не дадут сок, получится хорошая корочка. К тому же, сковородку Silva можно ставить в духовку, это нам тоже пригодится в рецепте "Куриной сковороды".
Куриная сковородка с сидром и беконом - французский рецепт
Сладость, солёность, кислинка, пряности, остринка и сливочность, в этом блюде много ингредиентов и их вкусов, просто взрыв 💥 Но! ингредиенты простые, доступные.
Ингредиенты:
Куриные голени - пачка 800 гр.
Луковица
Чеснок пару зубчиков
Чили если есть
Пару стеблей сельдерея
Яблоки зелёные около 800 гр.
Масло сливочное и растительное для жарки
Тимьян
Розмарин
Куриный бульон или вода 100 мл.
Сидр 200 мл.
Мука - 2 ст.л. (без горки)
Сливки 100 мл.
Бекон несколько полосок
Соль и перец по вкус
Сначала на небольшом количестве масла и большом огне нужно обжарить курицу со всех сторон по несколько минут. Переложить её в тарелку.
Затем в этой же посуде обжариваем бекон до хруста, нарезаем полосканиями небольшими и откладываем к курице.
Затем в этой же посуде обжариваем лук, сельдерей, чеснок, чили, тимьян и розмарин несколько минут.
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем бульон или воду, сидр, соль, перец. Как закипит, смесь запустеет, отправляем в этот соус курицу с беконом и ставим в духовку на 180 градусов с закрытой крышкой или фольгой на 30-40 мин.
В это время обжариваем крупно нарезанные яблоки на небольшом количестве сливочного масла около 10 мин.
Блюдо достать из духовки, добавить яблоки, сливки и запечь ещё 10 мин без крышки.
Идеально к нему подошла вареная картошка. Вместе с соусом и насыщенным вкусом блюда, они хорошая парочка.👌🏻
Видеоверсия рецепта:
А теперь перейдем к посуде, которой можно назвать куриной сковородой.
Отдельную категорию ей создавать не хочется, а вот тут подборка будет как раз.
Куриные сковороды
Прежде всего для куриной сковороды подходят чугунные порционные сковороды. Именно на них в ресторанах чаще всего подают знаменитое шкварчащее блюдо. Такие сковороды очень горячие и нуждаются в подставке, подставки для сковород можно купить отдельно или купить в наборе со сковородой.
Сковороды для табака (или тапака) предназначены для жарки курицы под прессом. В комплекте обязательно крышка с винтом, которая прижмет цыплёнка как следует и он прожарится равномерно.
Тем же самым занимаются прессы для табака - прижимают курицу.
Формы или сковороды-ростеры для курицы с высоким колпаком и поддоном предназначены для того, чтобы приготовить курицу-гриль в духовке.
Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.
Форма обратной связи
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Оставить заявку
Разместите код вывода формы обратной связи в настройке контента модального окна
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.