Наборы посуды для индукции. Критерии подбора и обзор лучших наборов.

,18 февраля 2014

Самая главная особенность посуды для индукционных плит-магнитное дно. Не все материалы для посуды магнитятся, поэтому в дно посуды из нержавейки или алюминия добавляют специальный ферримагнитный диск. На упаковке или на дне посуды ставится специальный значок – молния или виток, обозначающий пригодность посуды для индукционных плит.

На нашем сайте в описании посуда для индукционных плит обозначена значком Для индукционных плит

Некоторые плиты имеют ограничение на размер дна используемой посуды, обычно это указывается в инструкции к плите. Проверьте есть ли ограничения у плиты и выбирайте посуду по необходимым параметрам.

Рассмотрим критерии выбора набора посуды для индукционных плит.

1. Материал. Посуду для индукционных плит делают из различных материалов.

Нержавеющая сталь. Посуда из нержавеющей стали - самый популярный выбор покупателей. Посуда из нержавейки безопасна, она не контактирует с продуктами даже при очень высоких температурах. Посуда из нержавейки не прихотлива и долго служит.

3 набора посуды из сталиЧитать далее →

Алюминий. Алюминиевая посуда с антипригарным быстро и равномерно прогревается, она обычно не такая тяжелая, как посуда из чугуна и нержавеющей стали. Антипригарное покрытие легко моется, к нему не пригорает пища. Минус такой посуды с том, что она требует более бережного ухода. Рекомендуем использовать пластиковые, силиконовые или деревянные инструменты, чтобы продлить срок службы посуды.

Алюминевые наборы посуды

Чугун. Чугунная посуда очень хорошо магнитится, поэтому работает на индукционной плите. Плюсы чугунной посуды: быстрый и равномерный нагрев, долго держит тепло. Минусы: чугун вступает в реакцию с некоторой пищей, поэтому рекомендуем использовать чугун, покрытый антипригарным покрытием или эмалью.

Чугунная посуда: чугунный казан и сковорода

Эмалированная сталь. Эмалированная посуда особенно любима молодыми мамами, она гигиенична и безопасна. Эмалированная посуда также требует несколько осторожного обращения, рекомендуем пользоваться деревянными или пластиковыми аксессуарами.

Два набора эмалированной посуды. Цвет бежевый и оранжевый.

2. После того, как материал выбран, важно учесть размер и количество предметов в наборе. Зависит от того, на сколько порций будет приготовлена пища. В среднем на семью из 4 человек требуется 3 кастрюли от двух до шести литров , 2 сковороды – большая(26-28 см) и маленькая (20-22 см), сотейник для тушения на 24-26 см и ковш. Можно выбрать стандартных размеров набор, а можно подобрать необходимого размера посуду из одной серии.

3. Форму и дизайн кастрюль обычно выбирают исходя из дизайна кухни и личных предпочтений. Если Вы покупаете индукционную посуду в подарок, выбирайте наборы из нержавеющей стали, она подходит к любой кухне.

Варианты подбора посудных наборов под дизайн кухни.

4. Если посуда для индукции будет мыться в посудомоечной машине, необходимо убедиться нет ли ограничений у производителя на данный набор посуды.

Обзор лучших наборов для индукции.

Один из самых популярных наборов посуды для индукции - Flamme от Rondell. Многослойное вплавленное дно, удобные носики и дырочки для слива, а также ненагревающиеся ручки. К набору можно подобрать дополнительные кастрюли и сковороды этой же серии.

Еще один популярный набор из нержавеющей стали – Verse от Rondell. В наборе сковорода с антипригарным покрытием, на ней удобно не только тушить, но и жарить. И к этому набору также можно подобрать дополнительные предметы в этой серии.

Тем, кто предпочитает металлические крышки, понравится набор Alfa от Korkmaz. Качественная сталь и изготовление, удобные ручки и лаконичный дизайн. К набору Alfa также можно подобрать дополнительные кастрюли, сковороды.

Наборы посуды с антипригарным покрытием Biostone от Pensofal нравятся нашим клиентам удобством использования и ухода. В такой посуде продукты не пригорят, ее легко мыть. Посуда покрыта керамическим покрытием последнего поколения, покрытие не просто безопасное и экологичное, оно устойчиво к царапинам и обладает высокими антипригарными свойствами.

Японские наборы посуды Yamateru значительно отличаются по цене, тем не менее, пользуются спросом не меньше, чем другие наборы посуды. Самый любимый покупателями набор посуды – Midory, с нежным кремовым эмалированным покрытием. Безупречное качество стали, деталей, исполнения, и просто наслаждение красотой формы и цвета.

Поделиться: