Раклетница – как выбрать?

,26 мая 2016

Раклетница – специальное устройство для приготовления блюда раклет.

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) – это швейцарское блюдо, основанное на жирном сыре.

Раклетница ставится на стол, разогревается, на верхнюю пластину-гриль помещаются овощи, морепродукты, кусочки рыбы, мяса, грибы, под пластину ставятся специальные сковородочки-лопатки, в которые помещается сыр. Продукты на гриле поджариваются, сыр плавится, затем гриль-продукты раскладываются по тарелочкам, сыр соскребается со сковородочек, добавляется к этому вареный картофель, ветчина, салат, маринованные огурчики, и др. Неспешные разговоры родных и друзей, раклет, подходящий напиток, отличному ужину быть!

Выбирая раклетницу нужно учесть несколько условий.

Во-первых, нужно подумать сколько человек будут пользоваться раклетницей одновременно. Если вы берете раклетницу для романтических свиданий-ужинов, можно обойтись раклетницей с двумя сковородками. Но если вы устраиваете раклет-вечеринку для друзей, берите на 8 сковородок иди даже больше.

Во-вторых, выбираем пластину для гриля. Раклетницы всегда являются одновременно грилем. Верхняя пластина, исполняющая роль гриля, бывает из алюминия – плоская или рельефная с антипригарным покрытием. Также пластина бывает из камня, каменный гриль хорошо прогревается, не царапается, он экологичный, отличный вариант для гриля! Реже встречаются гриль-пластины из чугуна, чугун хорошо прогревается, но он более капризный в обиходе, его сложнее мыть.

В нашем магазине есть комбинированные раклетницы-гриль, со сьемными пластинами, можно выбрать - антиприграный металл или камень будет жарить сверху, или даже не выбирать, сразу поставить и камень и пластину, такие раклетницы тоже есть. Загляните в каталог раклетниц и закажите у нас, мы подбираем только лучшее для вашей кухни! А если остались вопросы, звоните нам в магазин, будем рады помочь с выбором!

Каталог раклетниц-гриль.

Поделиться: