Москва
Ваш город Москва?
Удобный
посудный шоппинг

Творожные галеты со сливами и персиками

Творожные галеты со сливами и персиками

Творожная галета с фруктами 🥧

Мне нравится это тесто, тем, что оно не такое жирное, как у песочных галет. Вместе с сочными фруктами, это вкуснейшее что-то к чаю. 😋

Тесто:

  • Масло сливочное - 50 гр комнатной температуры
  • Сахар - это 100 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука цельнозерновая - 200 гр. (можно обычную)
  • Мука высший сорт - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Начинка на два вида:

  1. Нарезанные персики (2 шт), горсть колотых грецких орехов, крахмал - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л.
  2. Нарезанные сливы - 5-6 шт., корица - 1 ч.л., крахмал - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л.

Можно на начинку положить кусочек масла, чтобы она была еще сочнее и сливочнее, но это не обязательно.

Для теста смешать творог, сахар, масло, яйцо погружным блендером, добавить сухие ингредиенты и заместить тесто.

Разделить на две части, раскатать, разложить начинки, сформировать галеты.

Запекать при 180 градусах 50-60 минут.

There are no comments yet — you may be the first.

Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this post.