Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Курица с тыквой и морковью по-мароккански и крем-брюле с лавандой - прекрасный ужин выходного дня.
Когда не надо никуда спешить и можно насладиться и процессом приготовления и ужином.
Набор форм для запекания Maxwell&Williams поможет приготовить оба блюда.
Керамические формы хорошо прогреваются, долго держат тепло и в них можно подавать ужин прямо на стол, блюда выглядят очень аппетитными!
Лавандовое крем-брюле
Разогреть духовку до 140 градусов.
Ванильные стручки очистить от семян и бросить в ковшик с молоком и сливками.
Подогреть молоко с ванилью на небольшом огне до закипания, снять с огня.
Взбейте желтки с сахаром до бела.
Уберите ванильные стручки из молока, постепенно добавьте горячее молоко в яйца.
Поставьте смесь на водяную баню и подогревайте 5 мин до загустения.
Добавьте лавандовых цветов.
Поставьте формочки рамекины на глубокий противень, разлейте смесь по формам, налейте воды горячей до середины форм и отправьте в духовку на 35-40 мин.
Остудите до комнатной температуры и затем в холодильнике.
Для карамельной корочки коричневый сахар посыпать на поверхность и расплавить горелкой или под грилем.
Курица по-мароккански
Голени замариновать в соке половины апельсина, оливковом масле, соли, перце, имбире, чесноке.
Вторую половину апельсина нарезать на кусочки примерно 1.5 см размером, нарезать морковь такого же размера, тыкву нарезать чуть больше - 2 см. кубиком, лук нарезать еще крупнее - примерно 3 см. Посолить овощи, приправить травами и перцем, добавить немного оливкового масла, розмарин, отварной нут, смешать. Выложить в форму овощи и голени, голени должны быть наверху. Запекать час при 180 градусах до готовности курицы.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.