Москва
Ваш город Москва?
Удобный
посудный шоппинг

Яркий вкусный ужин с Maxwell&Williams

Курица с тыквой и морковью по-мароккански и крем-брюле с лавандой - прекрасный ужин выходного дня.

Когда не надо никуда спешить и можно насладиться и процессом приготовления и ужином.

Набор форм для запекания Maxwell&Williams поможет приготовить оба блюда.

Керамические формы хорошо прогреваются, долго держат тепло и в них можно подавать ужин прямо на стол, блюда выглядят очень аппетитными!

Лавандовое крем-брюле

  • 2 ванильных стручка
  • 250 мл молока 
  • 250 мл сливок 20-30%
  • 8 желтков яичных
  • 75 гр сахара
  • Чайная ложка без верха цветков сушеной лаванды
  • 4 ст.л. коричневого сахара 

Разогреть духовку до 140 градусов.
Ванильные стручки очистить от семян и бросить в ковшик с молоком и сливками.
Подогреть молоко с ванилью на небольшом огне до закипания, снять с огня.
Взбейте желтки с сахаром до бела.
Уберите ванильные стручки из молока, постепенно добавьте горячее молоко в яйца.
Поставьте смесь на водяную баню и подогревайте 5 мин до загустения.
Добавьте лавандовых цветов.
Поставьте формочки рамекины на глубокий противень, разлейте смесь по формам, налейте воды горячей до середины форм и отправьте в духовку на 35-40 мин.
Остудите до комнатной температуры и затем в холодильнике.
Для карамельной корочки коричневый сахар посыпать на поверхность и расплавить горелкой или под грилем.

Тут видео рецепт

Курица по-мароккански

  • 6 шт. куриных голеней
  • щепотка соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 4-5 долек чеснока
  • 0.5 ч.л. молотого или свежего имбиря
  • 1 шт. апельсин
  • 300-400 гр. тыквы 
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. красного лука
  • Любимые травы
  • Розмарин (можно без него) - 1 веточка
  • 3/4 стакана отварного нута

Голени замариновать в соке половины апельсина, оливковом масле, соли, перце, имбире, чесноке.

Вторую половину апельсина нарезать на кусочки примерно 1.5 см размером, нарезать морковь такого же размера, тыкву нарезать чуть больше - 2 см. кубиком, лук нарезать еще крупнее - примерно 3 см. Посолить овощи, приправить травами и перцем, добавить немного оливкового масла, розмарин, отварной нут, смешать. Выложить в форму овощи и голени, голени должны быть наверху. Запекать час при 180 градусах до готовности курицы.

Тут видео рецепт

Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.

phone