Курица с тыквой и морковью по-мароккански и крем-брюле с лавандой - прекрасный ужин выходного дня.

Когда не надо никуда спешить и можно насладиться и процессом приготовления и ужином.
Набор форм для запекания Maxwell&Williams поможет приготовить оба блюда.

Керамические формы хорошо прогреваются, долго держат тепло и в них можно подавать ужин прямо на стол, блюда выглядят очень аппетитными!
Лавандовое крем-брюле
- 2 ванильных стручка
- 250 мл молока
- 250 мл сливок 20-30%
- 8 желтков яичных
- 75 гр сахара
- Чайная ложка без верха цветков сушеной лаванды
- 4 ст.л. коричневого сахара
Разогреть духовку до 140 градусов.
Ванильные стручки очистить от семян и бросить в ковшик с молоком и сливками.
Подогреть молоко с ванилью на небольшом огне до закипания, снять с огня.
Взбейте желтки с сахаром до бела.
Уберите ванильные стручки из молока, постепенно добавьте горячее молоко в яйца.
Поставьте смесь на водяную баню и подогревайте 5 мин до загустения.
Добавьте лавандовых цветов.
Поставьте формочки рамекины на глубокий противень, разлейте смесь по формам, налейте воды горячей до середины форм и отправьте в духовку на 35-40 мин.
Остудите до комнатной температуры и затем в холодильнике.
Для карамельной корочки коричневый сахар посыпать на поверхность и расплавить горелкой или под грилем.

Курица по-мароккански
- 6 шт. куриных голеней
- щепотка соли
- щепотка свежемолотого перца
- 4-5 долек чеснока
- 0.5 ч.л. молотого или свежего имбиря
- 1 шт. апельсин
- 300-400 гр. тыквы
- 2 шт. моркови
- 2 шт. красного лука
- Любимые травы
- Розмарин (можно без него) - 1 веточка
- 3/4 стакана отварного нута
Голени замариновать в соке половины апельсина, оливковом масле, соли, перце, имбире, чесноке.
Вторую половину апельсина нарезать на кусочки примерно 1.5 см размером, нарезать морковь такого же размера, тыкву нарезать чуть больше - 2 см. кубиком, лук нарезать еще крупнее - примерно 3 см. Посолить овощи, приправить травами и перцем, добавить немного оливкового масла, розмарин, отварной нут, смешать. Выложить в форму овощи и голени, голени должны быть наверху. Запекать час при 180 градусах до готовности курицы.
Чтобы написать отзыв нужно авторизоватся
Вход через социальные сети